Foram encontradas 751 questões

Resolva questões gratuitamente!

Junte-se a mais de 4 milhões de concurseiros!

Q3054089 Direito Constitucional
Segundo a Constituição Federal, a República Federativa do Brasil rege-se nas suas relações internacionais pelo princípio:
Alternativas
Q3054088 Ética na Administração Pública
O servidor público que mantém sigilo sobre informações confidenciais está demonstrando: 
Alternativas
Q3054087 Conhecimentos Gerais
A separação apropriada do lixo é crucial para promover a sustentabilidade. Considerando-se os tipos de resíduo e suas respectivas categorias, relacionar as colunas e assinalar a sequência correspondente.

(1) Lixo orgânico.
(2) Materiais recicláveis.

( ) Cascas de ovo.
( ) Garrafas PET.
( ) Frascos de vidro.
( ) Borra de café.
Alternativas
Q3054086 Conhecimentos Gerais
Com 18 anos de existência, a Lei Maria da Penha se consolidou como um instrumento fundamental na luta contra a violência: 
Alternativas
Q3054085 Conhecimentos Gerais
A vacina contra o Papilomavírus Humano (HPV) é uma das ferramentas mais eficazes na prevenção de: 
Alternativas
Q3054084 Conhecimentos Gerais
Qual é o órgão governamental que tem como função principal prevenir e minimizar os riscos de desastres naturais e tecnológicos, como enchentes, incêndios e deslizamentos?
Alternativas
Q3054083 Atualidades
O Rio Grande do Sul, em maio de 2024, foi atingido por um evento climático extremo que causou grandes danos ao estado. Sobre esse evento climático extremo, é CORRETO afirmar que foi causado por:
Alternativas
Q3054078 Raciocínio Lógico
Três amigos compraram bilhetes para concorrer a uma rifa cujo prêmio é R$ 1.200,00. Sabendo-se que cada amigo investiu uma quantia de dinheiro e que isso refletirá na divisão do prêmio, observar o quadro. 

Imagem associada para resolução da questão

Caso os três amigos venham a ganhar o prêmio, com base nas informações apresentadas, assinalar a alternativa CORRETA.
Alternativas
Q3054074 Português

O urso-de-óculos





   A única espécie de urso que vive na América do Sul é exclusiva da região dos Andes e corre risco de desaparecer. Trata-se do urso-de-óculos, também conhecido como urso andino. Por serem excelentes escaladores, os ursos andinos costumam construir plataformas nas árvores onde descansam, se alimentam e guardam comida para quando precisam. Eles são encontrados em vários pontos da América do Sul, vivendo nos chamados Andes tropicais. Dentro desse território estão diversos ecossistemas, como florestas tropicais secas e úmidas de terras baixas e montanhosas, matagais tropicais secos e úmidos, e pastagens de alta altitude. Infelizmente, esses ursos não existem no Brasil.


   É natural imaginar que todas as espécies de ursos hibernam durante os meses mais rigorosos do inverno. No entanto, esse não é o caso do urso andino. Como seu alimento fica disponível o ano todo na maior parte de seu habitat, os ursos-de-óculos não hibernam.


  O urso-de-óculos tem marcas brancas ou bronzeadas em forma de anel ao redor dos olhos, características marcantes da espécie. São essas marcas que dão o nome ao animal. As manchas em sua pelagem contrastam com a cor preta e uniforme do resto do corpo do animal, que em alguns casos pode assumir também um tom marrom-avermelhado. O urso andino tem porte médio, cauda curta de cerca de sete centímetros, orelhas pequenas e redondas, pescoço curto e grosso e focinho robusto.


   Destaca-se a preferência do animal por bromélias como alimento. Eles também comem frutas, além de palmeiras, musgo, cactos e outras espécies de plantas. De maneira oportunista, eles também se alimentam de mamíferos. Isso significa que podem comer coelhos e antas da montanha, e até mesmo gado doméstico quando estes pastam em liberdade.


Redação National Geographic Brasil – adaptado.

Qual dupla de palavras está acentuada CORRETAMENTE? 
Alternativas
Q3054073 Português

O urso-de-óculos





   A única espécie de urso que vive na América do Sul é exclusiva da região dos Andes e corre risco de desaparecer. Trata-se do urso-de-óculos, também conhecido como urso andino. Por serem excelentes escaladores, os ursos andinos costumam construir plataformas nas árvores onde descansam, se alimentam e guardam comida para quando precisam. Eles são encontrados em vários pontos da América do Sul, vivendo nos chamados Andes tropicais. Dentro desse território estão diversos ecossistemas, como florestas tropicais secas e úmidas de terras baixas e montanhosas, matagais tropicais secos e úmidos, e pastagens de alta altitude. Infelizmente, esses ursos não existem no Brasil.


   É natural imaginar que todas as espécies de ursos hibernam durante os meses mais rigorosos do inverno. No entanto, esse não é o caso do urso andino. Como seu alimento fica disponível o ano todo na maior parte de seu habitat, os ursos-de-óculos não hibernam.


  O urso-de-óculos tem marcas brancas ou bronzeadas em forma de anel ao redor dos olhos, características marcantes da espécie. São essas marcas que dão o nome ao animal. As manchas em sua pelagem contrastam com a cor preta e uniforme do resto do corpo do animal, que em alguns casos pode assumir também um tom marrom-avermelhado. O urso andino tem porte médio, cauda curta de cerca de sete centímetros, orelhas pequenas e redondas, pescoço curto e grosso e focinho robusto.


   Destaca-se a preferência do animal por bromélias como alimento. Eles também comem frutas, além de palmeiras, musgo, cactos e outras espécies de plantas. De maneira oportunista, eles também se alimentam de mamíferos. Isso significa que podem comer coelhos e antas da montanha, e até mesmo gado doméstico quando estes pastam em liberdade.


Redação National Geographic Brasil – adaptado.

As palavras podem ser classificadas em quatro tipos, de acordo com a sua quantidade de sílabas: monossílabas, dissílabas, trissílabas ou polissílabas. Assinalar a alternativa com uma palavra trissílaba. 
Alternativas
Q3054072 Português

O urso-de-óculos





   A única espécie de urso que vive na América do Sul é exclusiva da região dos Andes e corre risco de desaparecer. Trata-se do urso-de-óculos, também conhecido como urso andino. Por serem excelentes escaladores, os ursos andinos costumam construir plataformas nas árvores onde descansam, se alimentam e guardam comida para quando precisam. Eles são encontrados em vários pontos da América do Sul, vivendo nos chamados Andes tropicais. Dentro desse território estão diversos ecossistemas, como florestas tropicais secas e úmidas de terras baixas e montanhosas, matagais tropicais secos e úmidos, e pastagens de alta altitude. Infelizmente, esses ursos não existem no Brasil.


   É natural imaginar que todas as espécies de ursos hibernam durante os meses mais rigorosos do inverno. No entanto, esse não é o caso do urso andino. Como seu alimento fica disponível o ano todo na maior parte de seu habitat, os ursos-de-óculos não hibernam.


  O urso-de-óculos tem marcas brancas ou bronzeadas em forma de anel ao redor dos olhos, características marcantes da espécie. São essas marcas que dão o nome ao animal. As manchas em sua pelagem contrastam com a cor preta e uniforme do resto do corpo do animal, que em alguns casos pode assumir também um tom marrom-avermelhado. O urso andino tem porte médio, cauda curta de cerca de sete centímetros, orelhas pequenas e redondas, pescoço curto e grosso e focinho robusto.


   Destaca-se a preferência do animal por bromélias como alimento. Eles também comem frutas, além de palmeiras, musgo, cactos e outras espécies de plantas. De maneira oportunista, eles também se alimentam de mamíferos. Isso significa que podem comer coelhos e antas da montanha, e até mesmo gado doméstico quando estes pastam em liberdade.


Redação National Geographic Brasil – adaptado.

No enunciado abaixo, mudando o pronome “ela” para “nós”, qual alternativa apresenta a forma CORRETA desse novo enunciado?

Ela trouxe café.
Alternativas
Q3054069 Português

O urso-de-óculos





   A única espécie de urso que vive na América do Sul é exclusiva da região dos Andes e corre risco de desaparecer. Trata-se do urso-de-óculos, também conhecido como urso andino. Por serem excelentes escaladores, os ursos andinos costumam construir plataformas nas árvores onde descansam, se alimentam e guardam comida para quando precisam. Eles são encontrados em vários pontos da América do Sul, vivendo nos chamados Andes tropicais. Dentro desse território estão diversos ecossistemas, como florestas tropicais secas e úmidas de terras baixas e montanhosas, matagais tropicais secos e úmidos, e pastagens de alta altitude. Infelizmente, esses ursos não existem no Brasil.


   É natural imaginar que todas as espécies de ursos hibernam durante os meses mais rigorosos do inverno. No entanto, esse não é o caso do urso andino. Como seu alimento fica disponível o ano todo na maior parte de seu habitat, os ursos-de-óculos não hibernam.


  O urso-de-óculos tem marcas brancas ou bronzeadas em forma de anel ao redor dos olhos, características marcantes da espécie. São essas marcas que dão o nome ao animal. As manchas em sua pelagem contrastam com a cor preta e uniforme do resto do corpo do animal, que em alguns casos pode assumir também um tom marrom-avermelhado. O urso andino tem porte médio, cauda curta de cerca de sete centímetros, orelhas pequenas e redondas, pescoço curto e grosso e focinho robusto.


   Destaca-se a preferência do animal por bromélias como alimento. Eles também comem frutas, além de palmeiras, musgo, cactos e outras espécies de plantas. De maneira oportunista, eles também se alimentam de mamíferos. Isso significa que podem comer coelhos e antas da montanha, e até mesmo gado doméstico quando estes pastam em liberdade.


Redação National Geographic Brasil – adaptado.

Sobre a quantidade de verbos existentes em cada enunciado abaixo, respectivamente, assinalar a alternativa CORRETA.
• Nós viajamos para a praia, nadamos e assistimos ao pôr do sol.
• Ele chega cedo todos os dias, organiza os documentos e prepara o relatório.
• Fernanda ama dormir até meio-dia.
Alternativas
Q3054068 Português

O urso-de-óculos





   A única espécie de urso que vive na América do Sul é exclusiva da região dos Andes e corre risco de desaparecer. Trata-se do urso-de-óculos, também conhecido como urso andino. Por serem excelentes escaladores, os ursos andinos costumam construir plataformas nas árvores onde descansam, se alimentam e guardam comida para quando precisam. Eles são encontrados em vários pontos da América do Sul, vivendo nos chamados Andes tropicais. Dentro desse território estão diversos ecossistemas, como florestas tropicais secas e úmidas de terras baixas e montanhosas, matagais tropicais secos e úmidos, e pastagens de alta altitude. Infelizmente, esses ursos não existem no Brasil.


   É natural imaginar que todas as espécies de ursos hibernam durante os meses mais rigorosos do inverno. No entanto, esse não é o caso do urso andino. Como seu alimento fica disponível o ano todo na maior parte de seu habitat, os ursos-de-óculos não hibernam.


  O urso-de-óculos tem marcas brancas ou bronzeadas em forma de anel ao redor dos olhos, características marcantes da espécie. São essas marcas que dão o nome ao animal. As manchas em sua pelagem contrastam com a cor preta e uniforme do resto do corpo do animal, que em alguns casos pode assumir também um tom marrom-avermelhado. O urso andino tem porte médio, cauda curta de cerca de sete centímetros, orelhas pequenas e redondas, pescoço curto e grosso e focinho robusto.


   Destaca-se a preferência do animal por bromélias como alimento. Eles também comem frutas, além de palmeiras, musgo, cactos e outras espécies de plantas. De maneira oportunista, eles também se alimentam de mamíferos. Isso significa que podem comer coelhos e antas da montanha, e até mesmo gado doméstico quando estes pastam em liberdade.


Redação National Geographic Brasil – adaptado.

Assinalar a alternativa em que o uso do porquê está CORRETO.
Alternativas
Q2541225 Legislação dos Municípios do Estado do Mato Grosso

Analise a seguinte imagem: 


                         Imagem associada para resolução da questão


(Disponível em: https://www.unodc.org/lpo-brazil/pt/corrupcao/index.html

Acesso em: 24 mar. 2024.)



Considerando a legislação dos Servidores Públicos do Município de Apiacás/MT, o que a imagem retrata?

Alternativas
Q2541224 Legislação dos Municípios do Estado do Mato Grosso

Leia o texto para responder à questão.

  Imagem associada para resolução da questão

(Disponível em: https://i.pinimg.com/originals. Acesso em: 25 mar. 2024.)



Armandinho é o garoto que aparece como personagem das tirinhas do ilustrador Alexandre Beck. Considerando a interação entre o garoto e a sua mãe, marque o dever de todo servidor público que apresenta o sentido da pergunta feita no terceiro quadrinho.

Alternativas
Q2541223 Legislação dos Municípios do Estado do Mato Grosso
Considere a seguinte situação:

Juventina é servidora pública concursada da Prefeitura de Apiacás/MT e recebeu uma ordem da sua chefe para realizar um serviço com urgência para atender a uma necessidade inadiável do setor onde trabalha.

Segundo a Lei Complementar Municipal do Estatuto dos Servidores Públicos do Município de Apiacás/MT, Juventina
Alternativas
Q2541222 Legislação dos Municípios do Estado do Mato Grosso
Conforme a Lei Complementar Municipal nº 10/2008, que dispõe sobre o Estatuto dos Servidores Públicos do Município de Apiacás/MT, as condutas consideradas como deveres e proibições para os servidores fazem parte do chamado regime
Alternativas
Q2541221 Legislação dos Municípios do Estado do Mato Grosso
De acordo com o Estatuto dos Servidores Públicos do Município de Apiacás/MT, analise a seguinte afirmação:

“Ao servidor é _____________ ausentar-se do serviço durante o _______________, sem prévia ________________ do chefe ______________”.

Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas.
Alternativas
Q2541220 Noções de Informática
A figura abaixo apresenta um texto do Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão de instalação (idioma português), com um parágrafo selecionado.
  Imagem associada para resolução da questão

Sobre a figura, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O parágrafo selecionado está formatado com a fonte Arial, tamanho 12.
( ) A margem direita da página está ajustada para 1 cm.
( ) A margem esquerda da página está configurada para 3 cm.
( ) O alinhamento aplicado no parágrafo selecionado é Centralizado.

Assinale a sequência correta. 
Alternativas
Q2541219 Noções de Informática
Assinale a alternativa que apresenta um endereço de correio eletrônico (e-mail) válido.
Alternativas
Respostas
601: C
602: A
603: A
604: C
605: D
606: D
607: C
608: C
609: A
610: B
611: C
612: B
613: A
614: C
615: B
616: D
617: B
618: A
619: D
620: C