O seu navegador (Generic Browser 0) está desatualizado. Melhore sua experiência em nosso site!
Atualize Agora
OFERTAS COM ATÉ 45%OFF

ÚLTIMA OPORTUNIDADE! Declare sua independência com os menores preços!

  • 1. Quem Somos

    A QConcursos/QCX é a responsável pelos dados que você compartilha conosco. Somos o “Controlador” dos seus Dados Pessoais conforme definição da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.

    QCX SERVIÇOS EDUCACIONAIS LTDA Av Marechal Floriano, nº 99 – 16º andar, bairro CENTRO, CEP nº 20.080-004, no Estado RJ, inscrita no CNPJ sob o nº 11.978.743/0001-57 https://www.qconcursos.com/

  • 2. Informações que coletamos e sua finalidade

    2.1 Informações que recebemos de você diretamente ou de terceiros por meio de Login social.


    O Qconcursos pode receber de você diretamente, de forma online, quando você se cadastra em uma conta do Qconcursos, determinadas informações consideradas dados pessoais, como nome de Usuário, nome e sobrenome, número de telefone, profissão, geolocalização e endereço de e-mail ou estas mesmas informações também podem ser recebidas quando você entra em contato conosco por outro meio. Também podemos reter informações fornecidas diretamente por você através de mensagens suas enviadas ao e-mail de contato do Qconcursos. Outros dados pessoais são solicitados, como dados de cartão de crédito e CPF do titular do cartão quando da compra de um de nossos Serviços, contudo esses dados não são armazenados pelo Qconcursos.

    Podemos usar seus dados pessoais para envio de comunicação de marketing. Para revogar este consentimento, você pode entrar em contato pelos meios descritos no item 9 desta Política.

    É possível que recebamos informações sobre você de terceiros. Como nos casos em que você acessa nosso site ou Serviço por meio de uma conexão de terceiros ou login. Você deve sempre revisar e, se necessário, ajustar suas configurações de privacidade em sites e serviços de terceiros antes de vinculá-los ou conectá-los ao Serviço QConcursos. Você também pode desvincular sua conta de terceiros do Serviço ajustando suas configurações no serviço de terceiros. Se você desvincular sua conta de terceiros, não receberemos mais informações coletadas sobre você relacionadas a esse serviço.

    Que Dados Pessoais Coletamos? Como coletamos? Base Legal e Para que usaremos seus Dados Pessoais
    Coletamos dados que incluem nome e sobrenome, nome de Usuário, número de telefone, profissão, geolocalização, foto e endereço de e-mail Inscrição e atualização de Cadastro no site/app, por meio de Facebook connect, conta de Gmail, ID de Usuário associado a sua conta (por exemplo, seu UID do Facebook), um token de acesso necessário para acessar esse serviço, qualquer informação que você tenha permitido que terceiros compartilhem conosco, qualquer informação que você tenha tornado pública em conexão com esse serviço e por contato através de e- mail ou por telefone. Execução de contrato: Para operar, manter e fornecer a você os recursos e as funcionalidades do Serviço. Usamos as informações que você nos fornece para prestar o Serviço. Isso inclui permitir que efetue login no QConcursos, fornecendo acesso às atividades disponíveis em pacote de assinaturas e a todo conteúdo disponibilizado do site/app, incluindo as campanhas e promoções. Para nos correspondermos sobre a solução de problemas levantados do Serviço, tais como problemas técnicos, alertas de segurança ou questões administrativas.
    Consentimento: Para enviar a você comunicações de marketing sobre nossos Serviços. Usamos suas informações para entrar em contato com você sobre os recursos e ofertas relacionados ao Serviço em que você possa estar interessado. Também usamos as informações coletadas sobre você para garantir que receba as ofertas e promoções mais relevantes com base no seu uso do Serviço e em suas preferências.
    Interesse Legítimo: Realização de análise para oferta de um Serviço personalizado, aprimoramento e segurança na utilização do site/app. Usamos informações sobre você para monitorar atividades que consideramos suspeitas ou potencialmente fraudulentas e, para identificar violações a esta Política de Privacidade ou nossos Termos de Uso e Adesão. Usamos suas informações, que nos forneça por meio de nossa equipe de satisfação do cliente e informações sobre suas interações com a plataforma, para garantir o melhor Serviço para todos Usuários do QConcursos.
    Coletamos dados que incluem Dados do cartão de crédito, nome completo, endereço e CPF do titular do cartão Através do site/app na compra de Serviços Execução de contrato: Para operar, manter e fornecer a você, os recursos e as funcionalidades do Serviço exclusivo do contrato. Cumprimento de Obrigação legal Para emissão de notas fiscais.

    2.2 Informações que coletamos de você automaticamente, de arquivo de log e de cookies.

    Podemos coletar dados analíticos diretamente ou usar ferramentas de análise de terceiros para nos ajudar a avaliar tendências de tráfego e uso do Serviço. Essas ferramentas coletam informações enviadas pelo seu navegador ou dispositivo móvel, incluindo as páginas que você visita e outras informações que nos auxiliam na melhoria do Serviço.

    As informações do arquivo de log são automaticamente informadas pelo seu navegador ou dispositivo móvel sempre que você acessa o Serviço e são registradas pelos nossos servidores. Esses registros podem incluir informações anônimas, como sua solicitação da web, endereço IP, tipo de navegador, páginas de referência/saída e URLs, número de cliques e como você interage com links no Serviço, nomes de domínio, páginas de destino, páginas visualizadas e outras informações. A guarda de logs está de acordo com o que estabelece a Lei nº 12.965/2014, arts. 15 a 17.

    Quando você visita o Serviço, podemos enviar um ou mais cookies - um pequeno arquivo de texto contendo uma cadeia de caracteres alfanuméricos ao seu computador, que identifica exclusivamente o seu navegador e permite que o QConcursos ajude você a fazer login mais rapidamente e a navegar pelo site. Um cookie também pode nos transmitir informações sobre como você usa o Serviço (por exemplo, as páginas que você visualiza, os links em que você clica e outras ações executadas) e permite que o Qconcursos rastreie o uso do Serviço ao longo do tempo.

    Você pode controlar ou redefinir seus cookies através do seu navegador da Web, o que permitirá que você personalize suas preferências de cookies, recuse todos os cookies ou indique quando um cookie está sendo enviado. No entanto, alguns recursos do Serviço podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desativada.

    Que Dados Pessoais Coletamos? Como coletamos? Base Legal e Para que usaremos seus Dados Pessoais
    Coletamos dados que incluem Dados analíticos, endereço de IP, informações anônimas, como sua solicitação da web, tipo de navegador, páginas de referência/saída e URLs, número de cliques e como você interage com links no Serviço, nomes de domínio, páginas de destino, páginas visualizadas e outras informações desse tipo e um pequeno arquivo de texto contendo uma cadeia de caracteres alfanuméricos Utilização de ferramentas de terceiros, visitas ao nosso site/app, navegação em sites na internet e informações coletadas por cookies Interesse Legítimo: Realização de análise para oferta de um Serviço personalizado, aprimoramento e segurança na utilização do site/app. Usamos informações sobre você para nos ajudar a melhorar o Serviço do QConcursos e a experiência de nossos Usuários, inclusive monitorando as métricas agregadas (anonimizadas), como número total de visitantes, tráfego e padrões demográficos e para oferecer um Serviço personalizado, de acordo com as suas necessidades. Também usamos para monitorar atividades que consideramos suspeitas ou potencialmente fraudulentas, e para identificar violações a esta Política de Privacidade ou nossos Termos de Uso e Adesão. Com relação a utilização dos cookies necessários para o funcionamento e segurança do site/app, usaremos para guarda de informações sobre compras de Serviço pendentes de conclusão e guarda de informações de acesso permitindo que ajudemos você a fazer login mais rapidamente e a navegar pelo nosso site/app.
    Consentimento: Para utilização dos demais cookies e envio de comunicação de marketing de Serviços e lembrança de compras não concluídas e login de acesso ao nosso site/app, para que não tenha que inseri-las novamente durante a sua visita ou na próxima vez que visitar o site.

    2.3 - Dados de Crianças a Crianças e Adolescentes

    A QConcursos não solicita ou coleta dados de crianças e/ou de adolescente. Caso o Usuário não seja maior de idade ou plenamente capaz e mesmo assim realize a contratação do Serviço, sem a ciência do fato pelo Qconcursos/QCX Serviços Educacionais Ltda., quando tal fato chegar ao conhecimento da nossa equipe, o Usuário estará sujeito ao exposto na cláusula 1 do nosso Termo de Uso.

    2.4 - Assuntos que você especificamente consente.

    De tempos em tempos, o Qconcursos pode solicitar seu consentimento para usar suas informações para uma finalidade específica. Quando você consentir em fazer isso, nós a usaremos para esse propósito. Quando você não quiser mais que usemos suas informações para essa finalidade, poderá retirar seu consentimento para esse uso por meio dos canais descritos no item 9 desta Política.

    2.5 - Questões que somos obrigados a usar suas informações por lei.

    O QConcursos usará ou divulgará suas informações quando acreditarmos razoavelmente que tal ação é necessária para: (a) cumprir a lei e as solicitações razoáveis ​​de aplicação da lei; (b) para aplicar nossos Termos de Uso ou para proteger a segurança ou integridade de nosso Serviço; e/ou (c) exercer ou proteger os direitos, propriedade ou segurança pessoal do Qconcursos, nossos Usuários ou outros.

    2.6 Compartilhando suas informações.

    Não vendemos ou ofertarmos seus Dados Pessoais a terceiros ou parceiros. Também não compartilharemos suas informações para terceiros fora do Qconcursos/QCX Serviços Educacionais Ltda (incluindo qualquer matriz, subsidiárias e afiliadas) sem o seu consentimento, exceto conforme indicado nesta seção.

    2.6.1 Com quem podemos compartilhar suas informações

    Podemos compartilhar suas informações com provedores de serviços terceirizados, nacionais ou estrangeiros e com nossos parceiros de acordo com as finalidades e bases legais descritas acima, em atividades tais como:

    • I. Faturamento
    • II. Suporte ao cliente e gerenciamento de clientes
    • III. Serviços de e-mail
    • IV. Hospedagem e armazenamento
    • V. Analytics
    • VI. Entrega de produtos físicos
    • VII. Parceiros

    Esses provedores de serviços só terão acesso às suas informações conforme for razoavelmente necessário para o propósito para o qual foram contratados. Nós exigiremos que tais terceiros cumpram as leis aplicáveis, notadamente a Lei 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados no Brasil e leis internacionais análogas à LGPD e às cláusulas contratuais de segurança e privacidade firmadas entre as partes se comprometendo a garantir o mesmo nível de proteção, privacidade e segurança da informação que o Qconcursos aplica em seus processos e a não utilização de seus dados pessoais para qualquer outra finalidade senão a que foram contratados. O compartilhamento de seus Dados Pessoais com nossos parceiros se dará somente nos casos em que a parceria esteja explicitamente divulgada na campanha ou na promoção realizada.

    2.6.2 O Qconcursos também pode compartilhar suas informações com terceiros ou parceiros em determinadas circunstâncias, como:

    I. quando somos obrigados a fazê-lo como resultado de uma ordem judicial, intimação ou outra exigência legal, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);

    II. quando acreditamos que é necessário para proteger você ou o Qconcursos, por exemplo, quando consideramos que é necessário investigar atividades potencialmente fraudulentas ou criminosas, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais;

    III. quando você expressamente consentiu em compartilhá-la com terceiros para uma finalidade específica.

  • 3. Onde armazenamos seus Dados Pessoais

    Os Dados Pessoais que coletamos podem ser transferidos e armazenados fora do Brasil, de forma legal e com a devida proteção. Envidamos nossos melhores esforços para manter seus Dados Pessoais armazenados em locais que tenham medidas adequadas de segurança da informação para a prevenção de acesso não autorizado, inclusive em países ou organismos internacionais cujo o grau de proteção de dados seja equivalente ao previsto na LGPD. Além destas medidas, diligenciamos nossos terceiros, prestadores deste tipo de serviço, conhecendo e analisando suas políticas de segurança da informação e de privacidade e celebrando contratos com cláusulas robustas de privacidade e proteção de dados.

  • 4. Por quanto tempo mantemos seu conteúdo de Usuário

    Manteremos os seus Dados Pessoais armazenados pelo período necessário para atender as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com nossas obrigações legais ou regulatórias.

  • 5. Direitos e Escolhas do titular dos Dados Pessoais

    Conforme artigo 18 da LGPD você tem direitos e escolhas sobre seus Dados Pessoais. Você tem o direito de ter informações de confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais e de acesso facilitado às informações de como realizamos esse tratamento, inclusive o eventual uso compartilhado de seus Dados Pessoais com entidades Públicas e Privadas. Estes dados podem ser solicitados apenas por você através dos meios de contatos disponibilizados no item 9 desta Política.

    Você também tem o direito à correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados e deve fazê-la sempre que for necessário para que tenhamos as suas informações devidamente precisas e atualizadas, através dos meios de contatos disponibilizados no item 9 desta Política.

    Você pode, a qualquer momento, nos solicitar a exclusão de seus dados. Entretanto, poderá ser necessário mantermos alguns de seus dados pessoais, mesmo depois de seu pedido de exclusão, com objetivo de atender às obrigações legais, regulatórias ou até mesmo contratuais e às necessidades empresariais, de acordo com algumas leis aplicáveis. Tal solicitação deve ser realizada através dos meios de contatos disponibilizados no item 9 desta Política. Sempre que possível seus dados serão anonimizados.

    Caso seja do seu interesse, você poderá solicitar o Qconcursos a portabilidade (caso aplicável) de seus Dados Pessoais para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional competente e desde que observados os nossos segredos comerciais e industriais. Tal solicitação deve ser realizada através dos meios de contatos disponibilizados no item 9 desta Política. É importante destacar que a portabilidade, quando aplicável, não implica em anonimização ou exclusão de seus Dados Pessoais que devem ser solicitados conforme descrito nesta Política.

    Você tem o direito a opor-se a nos informar sobre os dados necessários para execução de nossas atividades. Entretanto, isso pode afetar a capacidade de fornecimento de nossos Serviços. Para entender como o Serviço poderá ser afetado entre em contato através dos meios de contatos disponibilizados no item 9 desta Política.

    Você também tem o direito de revogar os consentimentos concedidos sobre a realização das atividades de tratamentos de seus Dados Pessoais, podendo revogá-los entrando em contato através dos meios disponibilizados no item 9 desta Política.

    Nós do QConcursos nos comprometemos a investigar qualquer reclamação sobre a forma com que conduzimos e gerenciamos os seus Dados Pessoais.

  • 6. Segurança de seus Dados Pessoais

    A QConcursos envida seus melhores esforços para a proteção de seus Dados Pessoais e exige, contratualmente, de seus terceiros e parceiros, que eventualmente tratem seus Dados Pessoais, o mesmo comprometimento.

    Apesar de todos os mecanismos de proteção implantados visando impedir o acesso não autorizado, não é possível garantir uma total segurança na transmissão de informações pela internet. Neste sentido, é importante que você tenha cuidado e atenção com o meio de transmissão utilizado e o conteúdo dos dados pessoais que compartilha conosco.

  • Não somos responsáveis ​​pelas práticas empregadas por sites ou serviços vinculados ao Serviço, incluindo as informações ou conteúdos neles contidos. Lembre-se de que quando você usa um link para ir do Serviço para outro site, nossa Política de Privacidade não se aplica aos sites ou serviços de terceiros. Sua navegação e interação em qualquer site ou serviço de terceiros, incluindo aqueles que têm um link ou anúncio em nosso site, estão sujeitos às próprias regras e políticas desse terceiro. Além disso, não somos responsáveis ​​e não exercemos controle sobre quaisquer terceiros, tais como Facebook ou Google, que você autorize a acessar seu Conteúdo do Usuário.

  • 8. Alterações da Política

    Podemos atualizar esta Política de Privacidade de tempos em tempos para refletir, por exemplo, alterações em nossas práticas de privacidade ou por outras razões operacionais, legais ou regulamentares. Sempre que estas alterações forem realizadas notificaremos você sobre as mudanças postando a Política revisada neste site e, quando apropriado, por outros meios.

  • 9. Para entrar em contato conosco

    Caso tenha alguma dúvida sobre o Serviço, entre em contato conosco em https://www.qconcursos.com/fale-conosco.

    Se tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão sobre assuntos relacionados a seus dados pessoais ou a esta Política de Privacidade, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais ("Data Protection Officer") enviando um e-mail para [email protected]