Uma pessoa guarda em seu armário 6 meias brancas e 10 meias ...
A probabilidade dessa pessoa ter escolhido um par de meias da mesma cor é:
Comentários
Veja os comentários dos nossos alunos
Maneiras de escolher qualquer par de meia do total: C(16,2).
C = (16 x 15) / 2 = 120.
Maneiras de escolher um par de meias da mesma cor:
OBS.: Podem ser brancas (C(6,2)) OU pretas (C(10,2)).
(6x5)/2 + (10x9)/2 = 15 + 45 = 60 maneiras de escolher um par de meias da mesma cor.
Probabilidade = 60/120 = 1/2 = 50%
GAB. A
RESOLUÇÃO: Ela quer as duas da mesma cor, então fica:
- Probabilidade das duas serem brancas: 6/16 x 5/15 = 30/240
- Probabilidade das duas serem pretas: 10/16 x 9/15 = 90/240
Soma: 120/240 -> Divide por 10 = 12/24
12/24- Probabilidade de serem iguais
P: 12/24= 50%
Clique para visualizar este comentário
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo