O Modo de Navegação Anônima do Google Chrome é utilizado pa...
( ) O modo anônimo oculta compulsoriamente a Barra de Favoritos pré-existente e bloqueia a criação de novos favoritos pelo usuário, a fim de impedir o rastreamento de suas preferências.
( ) As modificações estruturais realizadas na árvore de favoritos durante uma sessão anônima são tratadas como voláteis, sendo descartadas assim que a última janela anônima é encerrada.
( ) É perfeitamente possível visualizar, acessar e navegar pelos links da Barra de Favoritos existente a partir de uma janela anônima; ademais, qualquer novo favorito criado sob essa modalidade persistirá no perfil geral do usuário.
Qual alternativa preenche, CORRETAMENTE, de cima para baixo, os parênteses acima?
- Gabarito Comentado (1)
- Aulas (1)
- Comentários (1)
- Estatísticas
- Cadernos
- Criar anotações
- Notificar Erro
Gabarito comentado
Confira o gabarito comentado por um dos nossos professores
Gabarito: D
Fundamento decisivo: A diretriz oficial do Chrome informa que os favoritos salvos no modo anônimo são retidos e continuam disponíveis depois da sessão.
- Em questões sobre modo anônimo, separe 'histórico e dados de sites' de 'favoritos'; a regra de descarte não é a mesma.
- Se a documentação oficial afirma que algo fica disponível após sair do anônimo, esse elemento não pode ser tratado como volátil.
- Não conclua que a finalidade de privacidade local implica bloqueio de recursos do perfil sem previsão técnica expressa.
Clique para visualizar este gabarito
Visualize o gabarito desta questão clicando no botão abaixo
Comentários
Veja os comentários dos nossos alunos
GAB. D
(F) Falsa.
O modo anônimo não oculta nem bloqueia os favoritos existentes. Você pode acessar a Barra de Favoritos normalmente e também pode criar novos favoritos durante a navegação anônima.
(F) Falsa.
Os favoritos criados ou modificados durante uma sessão anônima não são descartados quando a janela anônima é fechada. As alterações são persistentes no perfil normal do Chrome.
(V) Verdadeira.
É possível visualizar e acessar os favoritos existentes em uma janela anônima. Além disso, um favorito criado durante essa sessão fica salvo no perfil geral do usuário.
Clique para visualizar este comentário
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo