Considere um espaço de probabilidade formal (Ω, F, P), em q...
Próximas questões
Com base no mesmo assunto
Q4403115
Matemática
Considere um espaço de probabilidade
formal (Ω, F, P), em que Ω é o espaço amostral, F é uma σ-álgebra de eventos e P é uma medida de
probabilidade.
Analise as afirmativas a seguir e classifique-as como VERDADEIRAS (V) ou FALSAS (F):
( ) A probabilidade de ocorrer um evento impossível no espaço amostral é estritamente nula, o que é formulado matematicamente por P(∅) = 0.
( ) Sendo A um evento qualquer pertencente a F, a probabilidade de o evento não ocorrer (seu evento complementar Ac ) é dada pela relação algébrica P(A) =1 − P(Ac ).
( ) Para dois eventos quaisquer A e B, o evento B pode ser particionado de tal modo que a sua probabilidade total seja resultante da soma das uniões, isto é, P(B) = P(B ⋃ A) + P(B ⋃ Ac ).
( ) Se um evento A é um subconjunto estrito de um evento B, garantindo que A ⊂ B, a propriedade de monotonicidade assegura que a probabilidade de A é maior ou igual à de B, ou seja, P(A) ≥ P(B).
( ) Ao considerar a ocorrência da união entre o evento A e o evento B, a regra da adição de probabilidade determina que se deve subtrair a probabilidade da interseção para evitar dupla contagem, sendo dada por P(A ⋃ B) = P(A) + P(B) − P(A ∩ B).
Assinale a ÚNICA alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.
Analise as afirmativas a seguir e classifique-as como VERDADEIRAS (V) ou FALSAS (F):
( ) A probabilidade de ocorrer um evento impossível no espaço amostral é estritamente nula, o que é formulado matematicamente por P(∅) = 0.
( ) Sendo A um evento qualquer pertencente a F, a probabilidade de o evento não ocorrer (seu evento complementar Ac ) é dada pela relação algébrica P(A) =1 − P(Ac ).
( ) Para dois eventos quaisquer A e B, o evento B pode ser particionado de tal modo que a sua probabilidade total seja resultante da soma das uniões, isto é, P(B) = P(B ⋃ A) + P(B ⋃ Ac ).
( ) Se um evento A é um subconjunto estrito de um evento B, garantindo que A ⊂ B, a propriedade de monotonicidade assegura que a probabilidade de A é maior ou igual à de B, ou seja, P(A) ≥ P(B).
( ) Ao considerar a ocorrência da união entre o evento A e o evento B, a regra da adição de probabilidade determina que se deve subtrair a probabilidade da interseção para evitar dupla contagem, sendo dada por P(A ⋃ B) = P(A) + P(B) − P(A ∩ B).
Assinale a ÚNICA alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.