Com base nas informações acima, julgue o item que se segue.S...

Próximas questões
Com base no mesmo assunto
Q2956902 Raciocínio Lógico
Um levantamento foi realizado pelo governo para avaliar as condições de todas as casas existentes em uma comunidade remanescente de quilombos. Os resultados mostram o seguinte:

75% das casas têm paredes de barro;
80% das casas têm a cobertura de palha;
90% das casas têm piso de terra batida;
70% das casas têm portas externas de madeira.

O gráfico abaixo apresenta a distribuição do número de dormitórios existentes nas casas dessa comunidade.

Seppir, 2005. Perfil das comunidades quilombolas.

Com base nas informações acima, julgue o item que se segue.


Se duas casas localizadas na citada comunidade forem escolhidas por meio de um sorteio aleatório, a probabilidade de que ambas tenham paredes de barro é igual a 0,75.

Alternativas

Comentários

Veja os comentários dos nossos alunos

Um levantamento foi realizado pelo governo para avaliar as condições de todas as casas existentes em uma comunidade remanescente de quilombos. Os resultados mostram o seguinte: 75% das casas têm paredes de barro; 80% das casas têm a cobertura de palha; 90% das casas têm piso de terra batida; 70% das casas têm portas externas de madeira. O gráfico abaixo apresenta a distribuição do número de dormitórios existentes nas casas dessa comunidade. 

1 dormitório: Frequência de 100

2 dormitórios: Frequência de 300

3 dormitórios: Frequência de 250

4 dormitórios: Frequência de 150

5 dormitórios: Frequência de 50

6 dormitórios: Frequência de 10

Com base nas informações acima, julgue o item abaixo.

Não sei se está correto, mas pensei assim.

Somei as frequências pra ver qual o total de casas = 860 = 100%

75% (paredes de barro) = 645

probabilidade = o que eu quero/ total

probabilidade de uma casa com paredes de barro = 645/860 = 0,75 (vamos chamar de casa-barro 1)

probabilidade da segunda casa também ter paredes de barro = 644/859 = 0,74 (vamos chamar de casa-barro 2)

probabilidade de sortear a casa-barro 1 E a casa-barro 2 = 0,75*0,74 = 0,555

Gabarito: E.

A probabilidade de que ambas as casas tenham paredes de barro é um evento composto:

Evento A → a primeira casa tem parede de barro → P(A) = 75% = 0,75

Evento B → a segunda casa também tem parede de barro → P(B) = 0,75

Como o sorteio é aleatório e independente, a probabilidade conjunta será:

P(ambas com parede de barro)=P(A)×P(B)= 0,75×0,75= 0,5625

56,25% de chance, ou 0,5625.

A probabilidade de uma casa ter paredes de barro é 75% = 0.75

A probabilidade de duas casas terem paredes de barro é 0.75 x 0.75= 0.5625

Primeira casa: 75/100

Segunda casa: 75/100

multiplica tudo

5625/10000

0,5625

Clique para visualizar este comentário

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo