Questões de Concurso Público TRT - 2ª REGIÃO (SP) 2014 para Técnico Judiciário - Área Administrativa

Um laboratório de produtos farmacêuticos possui cinco geradores que mantêm o funcionamento dos equipamentos mesmo quando há falta de energia elétrica. A partir do momento em que o fornecimento de energia é interrompido, esses geradores são ativados, operando em forma de revezamento por períodos de tempo diferentes, conforme sua capacidade. A tabela mostra o sistema de revezamento nas primeiras 24 horas após a queda de energia.

O ciclo de revezamento descrito repete-se a cada 24 horas, até que a energia seja restabelecida. Suponha que o fornecimento de energia elétrica tenha sido interrompido por 15 dias seguidos. O gerador que estava em funcionamento 307 horas após a queda de energia era o gerador
Alternativas
Q357600 Raciocínio Lógico
Um jogo de vôlei entre duas equipes é ganho por aquela que primeiro vencer três sets, podendo o placar terminar em 3 a 0, 3 a 1 ou 3 a 2. Cada set é ganho pela equipe que atingir 25 pontos, com uma diferença mínima de dois pontos a seu favor. Em caso de igualdade 24 a 24, o jogo continua até haver uma diferença de dois pontos (26 a 24, 27 a 25, e assim por diante). Em caso de igualdade de sets 2 a 2, o quinto e decisivo set é jogado até os 15 pontos, também devendo haver uma diferença mínima de dois pontos. Dessa forma, uma equipe pode perder um jogo de vôlei mesmo fazendo mais pontos do que a equipe adversária, considerando-se a soma dos pontos de todos os sets da partida. O número total de pontos da equipe derrotada pode superar o da equipe vencedora, em até
Q357601 Raciocínio Lógico
Em dezembro de 2013, a seleção brasileira feminina de handebol sagrou-se campeã mundial pela primeira vez na história. O Brasil enfrentou a Sérvia, país onde ocorreu o campeonato, em duas oportunidades, na primeira fase e na grande final, tendo vencido os dois jogos.

Com o título, o Brasil já garantiu presença no próximo campeonato mundial, que será disputado em 2015 na Dinamarca. Na primeira fase desse campeonato, as 24 seleções participantes serão divididas em quatro grupos de seis componentes, com cada equipe enfrentando todas as outras de seu grupo uma única vez. Irão se classificar para a próxima fase as quatro melhores de cada grupo. Os jogos programados para as fases a partir da segunda são mostrados a seguir.

De acordo com a tabela de jogos fornecida, o número máximo de equipes que o Brasil poderá enfrentar em duas oportunidades durante o campeonato de 2015 é igual a
Q357602 Raciocínio Lógico
Um jogo eletrônico fornece, uma vez por dia, uma arma secreta que pode ser usada pelo jogador para aumentar suas chances de vitória. A arma é recebida mesmo nos dias em que o jogo não é acionado, podendo ficar acumulada. A tabela mostra a arma que é fornecida em cada dia da semana.

Considerando que o dia 1º de janeiro de 2014 foi uma 4ª feira e que tanto 2014 quanto 2015 são anos de 365 dias, o total de bombas coloridas que um jogador terá recebido no biênio formado pelos anos de 2014 e 2015 é igual a
Q357605 Raciocínio Lógico
No dia 21 de dezembro de 2013, o Atlético Mineiro venceu a equipe chinesa do Guangzhou pelo placar de 3 a 2, conquistando a terceira colocação do Campeonato Mundial de Clubes. O resumo dos gols marcados na partida é dado a seguir.

Considerando que o primeiro tempo durou 46 minutos e que o segundo tempo durou 48 minutos, o total de minutos em que essa partida esteve empatada é igual a